您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
沈阳网公益慈善基金今日成立
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-11-09 20:05
分享到:
更多

  沈阳网、沈报融媒讯(记者张举摄影孙佳妮)为进一步落实精准扶贫项目,11月9日,沈阳网携手沈阳市慈善总会,共同发起建立“沈阳网助学慈善基金”,面向全社会开展助学等慈善活动,精准扶助沈阳留守儿童、扶助沈阳农村经济发展。沈阳市慈善总会项目部部长郑晓军作为嘉宾,就公益慈善基金精准扶贫资金发放情况发表主题演讲。

  沈阳市慈善总会是沈阳市政府最早成立的也是唯一一家具有公开募集资格的慈善机构,负责全社会的公开募集和全市范围内的救助,主要体现在助医、助学、扶贫、济困、扶孤、助老、科教、环保、旅游等方面。

  据郑晓军介绍,当前,沈阳网慈善助学基金开展的项目为“闪亮书包”爱心公益活动,通过开展系列活动募集善款后,沈阳市慈善总会将建立和管理本基金,并实施专款专用于“闪亮书包”关爱留守儿童子项目的系列活动,专人负责并参与、服务、监督、检查本子项目的系列募捐活动的开展。

  沈阳网公益慈善基金成立后,针对沈阳市贫困家庭的留守儿童,除在物资、精神的扶持上,还将在经济上给予一定帮扶,以助学金的形式,发放给贫困的留守儿童,据悉,今年以来,沈阳网联合沈阳碧桂园、沈阳慈善总会开展“闪亮书包”爱心公益活动,通过线上线下多场公益爱心活动,已惠及1399名沈阳留守儿童。

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多