您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
沈阳特警走进校园 为小学生生动演绎安全常识
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-11-09 19:36
分享到:
更多

  沈阳网、沈报融媒讯(记者崔严)为积极回应社会各界和广大人民群众的新期待和新要求,着力提升人民群众的安全感和满意度,结合反恐特巡维稳支队工作职能,展示特警装备、训练和精神风貌,11月9日下午,团市委与市公安局携手开展“‘小手拉大手,平安并肩走’——平安建设进校园系列活动”。

  系列活动第一站,沈阳公安青年志愿者走进了沈阳市实验小学。活动当天,特警教官用幽默的语言,生动形象地为同学们讲解青少年防卫术的每一个动作要领。当遇到不法侵害时没被控制时如何尽快逃脱和呼救,被控制时如何逃脱,并把特警擒拿格斗术中适用于力量悬殊的控制解脱技术进行改动,手把手地传授给同学们。训练中,同学们克服困难,认真练习,最终在教官和同学们的共同努力下,圆满的完成了此次教学任务。

  参加活动的同学表示,“特警老师教给我们遇到紧急危险情况一定要沉着冷静,逃跑的一定要制造机会逃跑,如果逃跑不了的,要运用所学的防身术保护自己。”在武器装备展示环节,同学们零距离接触了特警最新武器装备,特警教官细心向同学们讲解武器装备的使用情况,并在现场演示了排爆机器人、无人侦察机如何进行工作。

  同学们被各种警用装备吸引住了,枪支、警棍、盾牌、每一款装备同学们都爆发出惊叹声,“太酷了,这些都是真枪,我以前在电影里见过这个。”通过本次活动的开展,使广大师生感觉到人民警察忠于法律、忠于职责、装备精良、技术过硬的精神风貌。在孩子们幼小的心灵中播撒下人民警察热爱人民、勇于担当、公平正义的种子。

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多