您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
京东“第一书记”电商平台助力沈阳农产品走上互通之路
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-11-09 19:05
分享到:
更多
 

  沈阳网、沈报融媒讯(记者张举、王晶摄影孙佳妮)过去,小商贩们依靠沿街叫卖,要把几千斤的红薯卖完总得十天半月,现如今,农民们坐在电脑前,动动手指,十几吨的红薯几小时就能被抢购一空,这得益于我国电子商务的迅猛发展。11月9日,沈阳日报社关爱小候鸟闪亮书包发放仪式暨沈阳网慈善基金建立、沈阳驻村书记全媒体平台上线发布会在沈阳日报社举行。

  作为发布会重要嘉宾,京东集团东北采销部相关负责人分享了京东的成功经验,并就如何建立产品标准体系,打造“品牌化”扶贫产品等问题与第一书记们展开热烈讨论。

  电商上行,扶贫产品实现“三步走”

  “当前乡村扶贫产品品牌影响力较低,产品缺乏完整的供应链体系,由于产品溢价低,无法让农民实现增收......”活动现场,京东相关负责人的讲话,直击当前乡村扶贫产品的现实痛点。随后,他从确立精准营销、提高品牌形象等方面,就如何将扶贫产品“品牌化”,进行详细讲解。这位负责人表示,未来将利用京东科技溯源增加产品附加值,打开全国市场通路为扶贫产品提供上行通道,同时,利用专业营销策略打造优质农产品品牌形象,通过精准营销不断提升产品形态,最终建立产品标准体系,实现扶贫产品的规范化和品牌化。

  据了解,京东从2003年就开始致力于农村扶贫,“跑步鸡”、“游水鸭”“不二果”等等,创造了非常多具有品牌效应的产品,近年来,京东各个领域间的协同效应在持续增强,品牌价值不断提升,产品用户体验不断改善。

  建立产品标准体系,打造“品牌化”扶贫产品

  一直以来,京东响应国家电商扶贫战略号召,加大‘互联网+’扶贫力度,积极推动品牌化进程,乡村扶贫产品通过电商上行实现了三步走:入驻京东各级特产馆、扶贫馆,借助现有的电商销售运营团队来实现产品上行;在电商平台开设品牌旗舰店,逐渐积累消费群体,积累品牌知名度,提升销售;参与到“第一书记”公共品牌计划当中来,合力打造优质品牌形象,输出生产能力,借助电商平台经验,将自身产品打造成符合电商消费者需求的产品实现上行。值得一提的是,2016年始,京东集团助力国家扶贫政策,电商精准扶贫覆盖832个国家级贫困县,上线贫困地区商品超过300万种,实现销售额已超过200亿元。

  携手第一书记,助力沈阳本地农产品走上互通之路

  自精准扶贫工作开展以来,沈阳每个村都在摸索寻觅适合自己脱贫发展的好路子,第一书记们主动担起带领贫困群众走上致富路的重任,在线下,沈阳各村第一书记都做起了本村特色农产品的推销员。作为新民市金五台子镇三台子村第一书记,张立国自打驻村以来,便从深层次去挖掘农产品滞销原因。“打造品牌、产品推广、物流配送......乡村农产品需要一步步走出去。”他希望通过能有更多的消费者关注沈阳本土特色农产品、消费本土特色农产品,与农民朋友一道共享丰收的喜悦。

  对此,京东相关负责人表示,作为一家极具责任心的社会企业,非常关注贫困农民的情况,此番联手沈阳第一书记资源打造产品品牌,助力沈阳第一书记们开展产业扶贫,进一步连接小农户与大市场之间的联系,助力沈阳本地农产品走上互通之路。

  除将助力打造“品牌化”扶贫产品外,京东优质的仓配服务最大程度地解决了物流痛点,降低了物流成本,为农民留下更多收益,全方位商业能力输出,为“乡村农产品”电商产业化运营保驾护航。 “相信在不久的将来,在京东的努力下,越来越多的贫困户会脱离贫困,走向小康。”京东相关负责人说。

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多