您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
沈阳市消防支队与银行联合举行消防综合演练
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-11-09 16:57
分享到:
更多

  沈阳网、沈报融媒讯(记者崔严)为深入推进“119”消防宣传月活动的工作深入开展,有效提升企业员工消防安全意识,加强应急疏散逃生与处置突发事件能力。11月9日,沈阳市消防支队与建设银行辽宁省分行在建设银行辽宁省分行本部办公楼联合举办消防综合演练,建设银行辽宁省分行机关本部员工与280余名消防指战员参加了此次实战演练。

  据了解,灾情设定为11月9日上午10时30分,建设银行辽宁省分行本部办公楼消防控制室内警铃响起,值班人员从监控录像发现18楼出现火灾险情,此时,楼内烟雾弥漫,值班员随即启动消防安全应急措施,迅速拨打“119”报警,办公楼消防安全小组领导接到火灾险情报告后,迅速来到一楼消防控制室,通过消防广播向楼内全体员工下达疏散逃生指令,办公楼义务消防队的救援组、灭火组、疏散组按照消防安全应急预案分工,有条不紊地切断非消防电源、启动消防水泵,并进入各楼层进行人员疏散。

  3分钟后消防车陆续抵达火灾救援现场,到场消防指战员迅速铺设水枪阵地,灭火的同事紧急疏散被困人员。随着火势越来越凶猛,接到救援组报告,因烟雾过大十八楼出现了伤员,部分被困人员在十八楼向窗外挥舞着鲜艳衣物进行求救,情况万分危急,随时都会出现人员伤亡,此时消防官兵根据楼内救援请求与火灾形势,分别从楼前、楼后多角度搭建消防云梯,进入火灾现场进行救援灭火,当被困人员通过云梯车被安全疏散到地面时,现场响起阵阵热烈的掌声。此时楼内的烟雾慢慢散失,残火被彻底扑灭。其他楼层员工在消防指战员与义务消防员引导下,手拿打湿毛巾捂着口鼻,低姿弯腰,顺着楼梯扶手快速安全到达一楼安全区域。

  为巩固实践演练成果,演练结束后,市消防支队教官现场演示灭火器具使用的操作程序,并让建行员工参与灭火操作,帮助员工更加直观地掌握灭火动作要领。

  此次演练,消防指战员与建设银行辽宁省分行员工联合演示了应急联动、初期灭火、云梯救人、紧急疏散、灭火操作等10余个实战科目,进一步加强了建行员工应对突发事件的能力,为持续深化“平安建行”创建奠定坚实基础。

  建设银行辽宁省分行行领导、省市公安机关领导、驻沈各大国有商业银行安保部门负责人、参加建行安全生产工作会的与会代表近100余人现场观摩了此次消防演练。​

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多