您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
沈阳市科技局组织企业赴京开展需求对接活动
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-11-09 16:52
分享到:
更多

  2017年11月,沈阳市科技条件平台正式上线运营。一年来上线注册企业510家,发放科技创新券4000多万元,服务订单近500个、订单金额1000多万元、兑付创新券近400万元,已经成为沈阳市科技资源共享,深化协同创新的重要载体。

  2018年11月1日,为充分利用首都科技条件平台沈阳工作站这一有利条件,让沈阳企业享受到北京更多、更好的技术研发服务。沈阳市科技局和北京市科委在北京召开沈阳企业需求对接会。沈阳市8家企业以及北科大、北交大、北航、北化、中国建材检验认证集团、中科院理化所等北京高端科技服务机构代表现场开展供需项目对接。

  据了解,当天,对接现场气氛热烈,短短2个多小时的对接会,成果丰硕。现场解决了20余项企业技术需求,达成签署了7份合作意向书。据介绍,本次对接会凸显三个特点:一是企业需求准,沈阳市科技局为准确掌握企业需求,利用一个月的时间逐个走访企业,主动上门服务,走访企业30余家,征集需求50余项;二是对接活动实,参加本次对接会的各家企业代表都是企业负责人,现场达成意向,现场拍板合作;三是服务水平高,参加本次对接会的服务机构都是首都科技条件平台的优质服务机构,多年来成功为企业解决了许多技术需求,对接项目的技术负责人都是国内本领域的知名专家。

  据介绍,在今后的工作中沈阳市科技局将持续对本次对接的企业进行跟踪,力争每项合作都取得更好的成果,为沈阳市企业解决技术研发需求提供更便捷实用的服务,使沈阳市科技条件平台成为连接企业和高校的桥梁和纽带。

  沈阳网、沈报融媒记者贺昊岚

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多