您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
初二学生离家出走 民警送其回家获百姓赞誉
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-11-09 16:49
分享到:
更多

  沈阳网、沈报融媒讯(记者崔严)11月7日晚21时左右,沈阳市公安局于洪公安分局沙岭派出所接到辖区群众救助,说自己上初二的儿子留下字条后离家出走,已经将近3个小时没有联系上,家里人都很着急,希望派出所能够帮助找到孩子。

  据孩子的家长说,孩子在留下的字条中说因为上课玩手机被老师批评了,因为想不开,所以决定离家出走,字条中写着“我要离开家一段时间,出去静一静,请你们不要找我”等字样。看到孩子的字条,孩子的妈妈紧张了起来,满小区的寻找未果,又前往孩子熟悉的亲戚家寻找,均未发现孩子,在紧张之余想到报警求助。

  接此救助后,当日值班的派出所教导员王震一边将情况上报分局指挥中心,一边立即安排人员出去寻找并沿街查看监控,同时,派出巡逻车按照视频监控循线寻找。值班民警通过耐心仔细地反复巡查小区和沿线的监控视频,最终确认该男孩放学坐校车到达园区后,并未离开过园区。

  于是,民警们又顶着初冬的寒风在在园区里挨个单元和角落进行寻找。终于,功夫不负有心人,半夜23时许,终于在该小区的一个角落里找到了出走的男孩。当民警将离家出走的男孩送回家中时,孩子的全家非常的感动,之后,民警又嘱咐孩子的家长应该注意对孩子的心理疏导,平时多关注孩子,不要等真的出事才追悔莫及。孩子的母亲更是对沙岭派出所民警为群众负责的工作态度赞不绝口,并于11月9日送来锦旗表达感谢。

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多