您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
第一书记:关爱“小候鸟”让你我从点滴做起
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-11-09 16:17
分享到:
更多

  沈阳网、沈报融媒讯(记者杨晓楠 孙佳妮/摄)2018年11月9日下午,沈阳网公益慈善基金在沈阳日报报业集团成立,“闪亮书包”爱心公益活动书包发放仪式同期举行。仪式上,沈阳市委教科工委派驻新民市大红旗镇三合村第一书记侯卫平、沈报集团派驻新民市金五台子镇三台子村第一书记张立国,两位驻村书记代表和与会嘉宾分享了活动启动至今的点滴感受。

  据张书记回忆,他被派驻到三台子村的第一件事,就是进行走访。走访过程中,张书记来到吴淑霞老人家中,看到她身患风湿,行动十分不便,儿女都在城市打工,还要独自照顾自己的小孙子。小孙子偶然对奶奶说的一句话,触动了张书记的心弦。他说,“奶奶,你死了

  我怎么办啊。”正是这一幕触动了他的心弦,张书记非常希望为留守儿童做些什么,这与“闪亮书包”活动一拍即合。

  无独有偶,在侯书记进行走访的时候,也曾遇到过令人揪心的一幕。父母离异之后,姥姥独自带着五岁半的孩子生活。这个孩子一看到陌生人就会开始哭,而姥姥对孩子的态度也只有指责。不难发现,家庭教育的缺失,对于留守儿童来说是一个亟待解决的问题。

  据不完全统计,村子里有70%的父母都在外出打工,留守儿童数量字也正在不断更新。两位书记希望通过此次活动,呼吁更多的爱心人士参与其中,传递温暖,传递爱。通过电商平台更大范围的销售农产品,从而推动农村经济发展,减少劳动力外流,以此从根源上逐渐解决留守儿童问题。

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多