您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
300余名癌症患者 共庆“癌龄五年生日会”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-11-09 07:25
分享到:
更多

  当今社会不少人都会“谈癌色变”,但有一群沈阳人用行动向世人证明,癌症并不等于绝症,“快乐康复”的力量不容小觑。日前,沈阳市癌症康复协会的300余名会员就齐聚沈阳市第五人民医院(沈阳市肿瘤医院),举办了“2018年癌龄五周年生日庆典”活动。当天,有75名患者共同庆祝“癌龄五周年”的“生日”。

  患者刘菲回顾了五年来的抗癌历程:从2013年罹患癌症时她一度从阴影里走不出来,每天都要哭几次,后来加入了沈阳癌症康复协会,参加了丰富多彩的活动,与病友交流,让她增强了战胜疾病的信心。生活态度的彻底转变,也为她抗癌提供了无尽的力量。

  沈阳市癌症康复协会副会长冯济龙介绍,担心癌症复发的焦虑感对抗癌是不利的,如何应对这种担忧呢?首先,要收集多方面信息,多了解自己所患的疾病,知道怎样做对康复有利。同时,坦率表达出自己担忧、愤怒、悲伤的感受,并努力保持积极的心态。在焦虑时,可以舒适地坐下或躺下,尽可能让背挺直,闭上眼睛,开始让鼻子缓慢而均匀地呼吸,尽可能地用腹部呼吸,深深地吸进来,慢慢地呼出去,每次做5至10分钟持续缓慢的深呼吸,一天做两次。最后,患者不要沉浸在自己的世界,多走出家门找些事情做,有助于患者从癌症及其带来的担忧中解脱出来。

  沈阳晚报、沈报融媒记者王禹哲

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多