您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
高龄老人要办身份证 出不了门咋整? 别急,咱民警上门帮您办
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-11-09 07:25
分享到:
更多

  11月8日,沈河警方行政审批办身份证窗口接到一位老大娘打来的求助电话。大娘称其老伴李大爷卧病在床十多年,从没办理过二代身份证,但现在办理手续急需二代身份证。此外,家住南三经街的刘老太丢失了身份证,但她已经90岁且腿部骨折。

  民警陈妍立即请示领导,于8日下午和辅警徐新喨带着相机和专业设备专程赶往刘老太和李大爷家中。他们顺利地为刘老太采集了指纹并拍好照片,但李大爷常年卧病在床,身体僵硬且指纹不清晰,采集指纹和照片拍摄十分困难。两名民警及家属经过十多次的努力尝试,终于帮李大爷采集好指纹并拍好照片。

  沈阳晚报、沈报融媒记者李庆海文并摄

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: