您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
578位嘉宾 1030场公益讲座 超10万人听讲
“沈阳晚八点”全年不停歇
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-11-09 06:38
分享到:
更多

  书法爱好者当场挥毫李浩摄

  11月8日,沈阳马路湾书店迎来了“沈阳晚八点”公益文化沙龙三周年纪念日。来自社会各界的知名人士和热心读者共同为“沈阳晚八点”庆生。

  2015年11月8日,沈阳市新华书店的“沈阳晚八点”公益文化沙龙在马路湾书店推出。全年共开展讲座1030场,受邀出讲的嘉宾达578位,参与听众超10万人次。

  据悉,“沈阳晚八点”每天晚上在马路湾书店准时开讲,目前由于天气转凉,讲座时间调整到晚上7点。文化公益活动的讲座话题包罗万象,其中包括助职场、享阅读、忆盛京、同分享、品生活、爱亲子和约名人几大板块。三年来,“晚八点”文化沙龙每晚都聚集众多的读者,座位不够,他们就站着听,有的甚至席地而坐。另外,辽沈地区的读书人、专家学者、行业精英都为“晚八点”奉献自己的力量。这些主讲人都是作公益讲座,没有一分钱讲课费,打车费都是自掏腰包,但他们积极参与,真诚热情地为读者讲课。听课的读者也是来自四面八方,讲座对他们也是完全公益的,这无异于为大众读者带来阅读的福音。

  目前,“沈阳晚八点”读者沙龙群共有3个读书群,2个嘉宾群,累计人数近2000人。在微信群里,书店的工作人员会定期将每个月、每周,甚至是每天的讲座课程提前发布到群里,方便书友安排自己的时间并根据兴趣爱好选择听课。

  通过三年的不懈努力,“沈阳晚八点”不仅只是一场场公益讲座,它代表的是一种文化现象,一种传播文化正能量、唤醒读者回归书店的信号。

  沈阳日报、沈报融媒记者蓝恩发

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多