您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
群言堂
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-11-09 06:38
分享到:
更多

  @学习

  为什么南方一些先进城市的干部遇到新矛盾新问题“向前看”,用创新的思维寻找解决办法;我们的干部遇到新矛盾新问题习惯于“向后看”,看有没有成规惯例可循、有没有现成经验可用。思想解放不够、观念变革不深、敢领风气之先魄力不足的根子何在?为什么上世纪八九十年代,我们创造了不少改革开放的全国经验,但今天却缺少那么一股改革创新的精神,缺少敢闯敢干的劲头?为什么东北振兴战略实施10多年来,沈阳在体制机制、产业结构、经济结构根本性问题上深化改革还不够深入,部分领域没有破题?

  要解答这一系列的“为什么”,需要剖析我们现在的想法,探讨别人的做法,形成自己的看法,找到解决问题的办法。

  @HAZEZHY

  希望“解放思想推动高质量发展大讨论”,能够作为一种思想的常态,因为解放思想既是一种批判性思维,也是一种建设性思维。作为批判性思维,它要求人们以批判的眼光敏锐地发现、改变或抛弃一切不贴合客观实际及其规律的思想、观念和制度体制等;作为建设性思维,它要求人们要勇于探索、勇于创新,不断推动事物发展。所以,真的希望“解放思想推动高质量发展大讨论”能够永不僵化。

  @呀呀跳

  “解放思想推动高质量发展大讨论”真心觉得是一次很有意义的自我革命,在讨论中正视自己,反思自己,突破思想束缚,带着问题求解。在大家的建言献策中,一起推动家乡沈阳向着更高质量发展。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多