您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  国际新闻
日本上半财年经常项目盈余同比下降
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2018-11-09 05:34
分享到:
更多

  新华社东京11月8日电(记者钱铮)日本财务省8日发布的2018财年上半年国际收支数据显示,由于国际原油价格大幅上涨导致进口额增加,今年4至9月,日本经常项目盈余约为10.65万亿日元(1美元约合114日元),同比减少8.3%。

  数据显示,上半财年日本出口总额为40.02万亿日元,同比增加6.5%。而因原油价格同比上涨约40%,进口总额增加11.5%,至38.85万亿日元。最终上半财年的贸易收支为1.17万亿日元顺差,较去年同期大幅下滑57%。

  上半财年服务收支赤字扩大也是经常项目盈余减少的原因之一。数据显示,虽然访日外国游客增长带来旅行收支盈余增加,但是运输收支等项目赤字增加,导致服务收支出现8338亿日元赤字。

  此外,日本海外投资收益继续保持增长。数据显示,包括利息、红利在内的海外投资收益上半财年达11.28万亿日元,同比增加8.4%。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多