您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  国际新闻
2018吉尼斯世界纪录日 “梦想无限 所以挑战”
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2018-11-09 05:33
分享到:
更多

  (2018年11月8日,英国伦敦)今年的“吉尼斯世界纪录日”再次聚集全球追梦者,超越自我,挑战极限。放眼今年的全球挑战,来自中国厦门13岁阙剑宇的创举备受瞩目。凭借超越年龄的沉稳与自信,他连创两项吉尼斯世界纪录称号,以1分36.39秒创造了“用手脚同时解开三个魔方用时最短”的全新纪录称号,随后更以15.84秒刷新“倒挂并解开一个魔方用时最短”现有纪录。

  在北京某艺术区内,一件以45000多块乐高®DUPLO颗粒搭建的环形日晷成为一项新纪录的保持者。作为世界上最古老的计时器,日晷曾出现在世界各地的古文明中。这件直径达2.9米的巨型乐高作品成功创造“最大的乐高模型环形日晷(含支架)”吉尼斯世界纪录称号。

  “对于人类,梦想至关重要。因为有梦想,我们不断探索未知,拓宽世界维度。关注梦想并激发挑战热情是吉尼斯世界纪录63年的历史中不变的核心使命和内驱力。在吉尼斯世界纪录日,我希望能够有更多人以梦想为出发点,参与纪录挑战,用非凡创举让世界充满活力与希望。”

  ——吉尼斯世界纪录全球纪录管理高级副总裁兼大中华区总经理马可Marco Frigatti

  在地球另一端,纪录保持者哈林篮球队一举打破10项纪录,其中包括“最远距离后空翻投篮(17.71米)”。27岁的极限轮椅运动员Aaron Fotheringham创造了“从最高处用轮椅从四分之一管道式滑板池drop-in(8.4米)”、“坐轮椅通过斜坡跳跃最远的距离(21.35米)”和“在轮椅上完成hand plant的最高高度(8.4米)”,以及将于明日在澳大利亚举行的“最大的心理健康意识课程”。

  而在吉尼斯世界纪录的故乡——英国,同样传来令人欣喜的消息。28岁的英国艺术家Livi Gosling与YoungMinds一起绘制了全球“最大的紫外线黑光图像”,该图像篇幅巨大,达453.221平方米,旨在提高人们对年轻人心理健康的关注意识。一旦在黑暗中点亮,它就像一个火把,照亮那些需要关注的年轻人。

  吉尼斯世界纪录日是为了庆祝《吉尼斯世界纪录大全》在2004年首度成为全球最畅销的版权图书而设立的。今年“吉尼斯世界纪录日”当天,全球将有超过60万人参与挑战,书写出属于他们各自“梦想无限,所以挑战”的人生传奇。

  截止目前挑战成功的纪录有:

  英国

  最大的紫外线感光绘画——453.221平方米

  美国

  从最高处用轮椅从四分一管道式滑板池drop-in ——8.4米

  坐轮椅通过斜坡跳跃最远的距离——21.35米

  在轮椅上完成hand plant的最高高度——8.4米

  日本

  30秒内用自制黏胶玩具拉伸最长的距离——13.78米

  中国

  最大的乐高®模型环形日晷(含支架)——2.91米直径,0.8米宽

  用手脚同时解开三个魔方用时最短——1分36.39秒

  倒挂并解开一个魔方用时最短——15.84秒

  黎巴嫩

  收藏最多的汽车主题的邮票——3333张

  目前正在进行的纪录挑战有:

  中国

  转呼啦圈同时跳绳坚持最长时间

  日本

  30秒内交互跳绳同时向后跳距离最远

  澳大利亚

  最大规模的精神健康认知课程

  墨西哥

  1分钟内抛接最多次篮球(3个篮球)

  世界范围

  最多人同时竞技叠杯(多场地)

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多