您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
盗窃变电所空调外挂机 偷东西的收赃的都被警方拘留
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-11-08 16:10
分享到:
更多

  沈阳网、沈报融媒讯(记者崔严)11月8日,记者从沈阳市公安局浑南分局了解到,近日,沈阳市公安局浑南分局经缜密侦察,破获系列盗窃空调外挂机案件,抓获犯罪嫌疑人2名。

  据了解,2018年8月8日、12日,浑南分局全运村、浑南新城两个派出所先后接到报警,称辖区轻轨电车沿线变电所多处空调外挂机被盗。接警后,分局刑侦禁毒大队抽调精干警力迅速开展案件侦破工作。经过对案发周边地区进行大量摸排走访和调取视频监控录像,民警发现犯罪嫌疑人十分狡猾,在案发地点实施盗窃后,没有马上离开,而是将空调防护外罩进行复原,企图掩饰犯罪现场。民警发现一名骑电动自行车的男子形迹可疑,有重大作案嫌疑。随即,浑南警方有针对性地开展排查,成功锁定其藏匿地点。

  8月24日17时许,警方在浑南新区白塔街道一出租平房内,将犯罪嫌疑人孙某某(男,25岁)抓获。落网后,孙某某对其盗窃空调外挂机的犯罪事实供认不讳。据孙某某交代,其无意间发现轻轨沿线上空调外挂机价格不菲,心生盗窃换钱的想法,便利用螺丝刀等作案工具,深夜盗窃后销赃牟利。孙某某落网后,警方又根据掌握的线索,将收赃人李某某(男,45岁)抓捕归案。

  目前,涉嫌盗窃罪和掩饰、隐瞒犯罪所得的犯罪嫌疑人孙某某、李某某已被沈阳浑南警方依法予以刑事拘留,案件正在进一步办理中。

  案件破获后,沈阳浑南现代有轨电车运营有限公司专程到分局送来锦旗,感谢警方快速破案,维护营商环境,护航企业发展。

编辑:pd28
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多