您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
“寒衣节”倡导文明祭祀 联合执法巩固创城结果
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-11-08 15:26
分享到:
更多

  沈阳网、沈报融媒讯(记者杨晓楠)11月8日阴历十月初一,是我国传统的祭祀节日——寒衣节。为倡导文明祭祀,巩固创城结果,沈阳市委宣传部沈阳市文明办联合多部门组建联合执法队,对重点区域出售冥纸冥币等焚烧祭祀用品进行整治。

  8日上午,记者跟随联合执法队来到中街纸行。执法人员对出售冥纸冥币商户进行劝导,并罚没部分焚烧祭祀品。执法过程中,商户积极配合执法人员工作。同时,执法人员对欲购买的市民进行劝阻,市民汪先生表示:“倡导文明祭祀,推进移风易应该从我做起,给大家一个更好的生活环境人人有责。”

  据介绍,专项执法由市委宣传部沈阳市文明办联合市区两级公安、执法、工商、民政、环保、交通等单位联合组成,此次整治活动还将对”全市“三场”,即批发市场、农贸市场、日杂市场,“三边”即市场周边、殡仪馆、医院、公墓周边等重点区域出售焚烧冥纸冥币等封建迷信用品进行整治。

编辑:pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多