您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
守望初心 守正创新
——致全市新闻工作者的一封信
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-11-08 06:35
分享到:
更多

  11月8日,值此第19个中国记者节,我们谨向全市新闻工作者致以最真挚的问候、祝福,并把手共勉、面向未来!

  我市的新闻工作者认真贯彻落实习近平总书记在全国宣传思想工作会议的重要讲话精神,致力建设具有强大凝聚力和引领力的社会主义意识形态,不断守正创新开展新闻报道,努力推动媒体融合,加强新闻队伍建设,在推动沈阳全面振兴、全方位振兴的道路上写下铿锵有力的一笔。

  《沈阳日报》贾咏同志在第五届“好记者讲好故事”活动中进入全国总决赛,取得自这项赛事举办以来我市选手的最好成绩;沈阳广播电视台的《血铸河山》专题获“中国广播影视大奖”、《沈视晚报》栏目获“中国新闻奖二等奖”……成绩的取得,源于每一位新闻人的坚守与付出,更体现了每一位新闻人对事业深沉的爱。

  今后,全市的新闻工作者还要继续自觉承担起举旗帜、聚民心、育新人、兴文化、展形象的使命任务——以共识召唤凝聚力,以共进体现引领力,实现振兴的光荣与梦想,保持对共同理念的执着与探寻。

  “对新闻媒体来说,内容创新、形式创新、手段创新都重要,但内容创新是根本的。”掌握“核心技术”,不仅是“大国重器”的必然要求,也是记者的基本素质。在这个伟大的时代,必须举旗帜,同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致;必须聚民心,以贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上和在辽宁考察的重要讲话精神引导振兴力量;必须育新人,为推动高质量发展提供源源不竭的动力;必须兴文化,要成风化人润物暖心,以文兴城以文旺城;必须展形象,讲好沈阳故事,向人们提供更多喜闻乐见,深入人心的新闻作品……这,正是一个新闻工作者的价值所在、意义所存、热爱所归。

  不忘初心,方得始终——“高举旗帜、引领导向,围绕中心、服务大局,团结人民、鼓舞士气,成风化人、凝心聚力,澄清谬误、明辨是非,联接中外、沟通世界”,始终是历史赋予我们的职责使命。过节不是“敲锣打鼓”“请客吃饭”,全面振兴、全方位振兴处于关键时期,我们要通过深入开展“解放思想推动高质量发展大讨论”,把中央精神解读好、宣传好、落实好。

  创新赢得未来,初心坚定方向。在瞭望中凝视着进步,在服务中体现出使命,我们要自觉主动围绕习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上和在辽宁考察的重要讲话精神,创新开展工作,服务振兴大局,为更好地实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献沈阳力量,让记者节实至名归,激发出更具凝聚力与引领力的力量。

  沈阳市新闻工作者协会

  2018年11月8日

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多