您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
记者代表发言节选
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-11-08 06:35
分享到:
更多

  人民日报社辽宁分社何勇:

  事非经过不知难。在外界一片唱衰唱空沈阳的舆论环境下,沈阳挺住了。经济企稳回升走出了近年来最困难时期。沈阳人的精气神回来了,自信心找到了。记者节是一次小结,也是一次出发的号角。今后我们会一如既往,运用多种手段,展现沈阳的新气象新担当新作为。

  辽宁日报沈阳记者站张艾阳:

  宣传好沈阳,报道好沈阳,不仅是沈阳记者站的工作宗旨,也是辽宁日报的工作重点之一,辽宁日报始终把沈阳作为重点报道区域给予宣传和报道。今后,还要以更大的力量和力度,宣传好沈阳报道好沈阳,让沈阳以最佳角度、最优侧面在辽宁日报上有高度、有温度、有深度地完美呈现。

  沈阳日报贾咏:

  今年8月,我开始准备好记者讲好故事比赛,讲述今年正月十六因突发心梗不幸去世的沈阳日报编委王岩同志的真实故事。经过报社创作团队的拼搏努力,我获得全国第五届好记者讲好故事优胜选手称号。12月份,我将作为中国记协巡讲团的一名成员,到全国巡回讲演,把王岩的故事讲给更多人听。当然,这都不是故事的结束,更多的沈阳新闻人将会学习和践行王岩的精神,锤炼脚力眼力脑力笔力,为读者捧献带露的鲜花,做好记者,讲好故事。

  沈阳广播电视台新闻广播宗秋:

  作为媒体人就要以新闻人的职业操守约束自己,靠近时代,不忘初心方得始终,时刻不忘身份,落笔不忘责任。时刻以新闻人的热情投入到每一次采访之中,让新闻更有力量,让新闻更有质感,让新闻更有温度。

  沈阳晚报张勇:

  近年来,沈阳晚报坚持“讲好沈阳故事、传播好沈阳声音、树立好沈阳形象”的新闻定位,在创建全国文明城市、打造国际化营商环境、创建国家卫生城市等重大报道题材中,不断推出新闻精品,赢得各界好评,并连续荣获中国新闻奖大奖。

  在沈阳市创建全国文明城市的报道中,沈阳晚报成功挖掘“地铁好少年”孙冠儒这一典型人物,作品《“地铁好少年”原来是个“金牛座”暖男》荣获中国新闻奖三等奖。在沈阳市打造国际化营商环境的报道中,沈阳晚报抓住和平区率先深化行政审批改革,推行“一枚印章管审批”的标志性改革事件,刊发《封存公章六十枚办照仅需一小时》的报道,再次荣获中国新闻奖三等奖。在沈阳市创建国家卫生城市的报道中,沈阳晚报针对今夏酷热的天气,推出“有伏同享”专题报道,记者现场体验奋战在创卫第一线的环卫工、交警、建筑工、快递员等户外工作者的艰辛和情怀,为他们的敬业精神、奋斗精神、奉献精神点赞。

  下一步,沈阳晚报将按照“解放思想、实现高质量发展”的要求,在新闻报道中进一步解放思想、创新改革,推出更多反映新时代发展的优秀新闻作品。

  沈阳网张奇玥:

  今年10月,以第一个中国农民丰收节为契机,沈阳网在抖音上发了一小段“推销广告”,却获得了近百万的浏览量和数万网友的点赞。一个沈阳的新晋网红随之破土而出,它就是新民市的清水大米。今年8月,在人民网发布的《短视频“正能量”传播研究报告——以短视频平台抖音为例》中,沈阳网抖音账号在全国媒体中排名前50位,在辽宁官方媒体抖音账号位列第一。

  沈阳晚报、沈报融媒记者宁玲

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多