您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
今年10月沈阳集中式生活饮用水 水源监测水量100%达标
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-11-08 06:11
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者邱菊)记者11月7日了解到,近日,沈阳市环保局公布了今年10月集中式生活饮用水水源水质状况报告。2018年10月,沈阳市集中式生活饮用水水源监测水量5093.60万吨,其中达标水量5093.60万吨,达标率100%。

  集中式生活饮用水水源是指进入输水管网送达用户的和具有一定取水规模的在用、备用和规划水源,居民饮用水是水源水经自来水厂净化处理达到《生活饮用水卫生标准》的要求后,进入居民供水系统的饮用水。

  沈阳市集中式生活饮用水水源包括地表水水源和地下水水源。其中,地表水水源为异地取水的抚顺大伙房水库,在沈阳共设3个监测点位,分别为沈阳水务集团第八水厂、圣源水务东净水厂、圣源水务西净水厂。这3个集中式生活饮用水地表水源监测水量3736.96万吨,达标水量为3736.96万吨,达标率为100%。

  地下水水源共设13个监测点位,分别为于洪、北陵、新南塔、砂山、尹家、石佛寺、黄家、李巴彦、翟家、二一、河南、丁香、淞江水源。这13个集中式生活饮用水地下水源监测水量1356.64万吨,达标水量1356.64万吨,达标率100%。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: