您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
正风肃纪 要全方位参与振兴
□孙连宇
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-11-08 06:12
分享到:
更多

  日前,沈河区将城建项目建设纳入正风肃纪监督范围,体现了正风肃纪工作不断向重点领域和关键环节倾斜的趋势与作用。

  在大家印象中,纪检监察工作经常是简单地与反腐画上等号。的确,我们开展正风肃纪工作以来,一大批“老虎”“苍蝇”被打被拍。但同时也应该看到,正风肃纪工作归根结底还是为了保障民生、服务振兴。我们把城建项目建设纳入正风肃纪监督范围,是在发挥纪检监察工作的“工匠精神”。

  习近平总书记深刻指出,“坚持原则、敢于担当是党的干部必须具备的基本素质;有多大担当才能干多大事业,尽多大责任才会有多大成就”。我们的正风肃纪监督员在全程参与城建项目时,正如社区居民评价,“认真、仔细、负责”,“所有的施工项目我们都放心”,这既是对项目质量的肯定,也是对工作能力的赞许。纪检监察工作只有得到更多的历练与检验,才会锤炼出坚持原则、敢于担当的品质,今后才能在更艰巨、更复杂的工作中发挥作用、服务振兴。

  城建项目领域既是腐败的高发区、频发区,也是关系民生、贴近百姓的最基层,正风肃纪工作深入其中,切实履行监督职责,围绕着“精准发现问题、精准惩处问责、精准施治规范”三个环节,进一步完善工作机制,边实践边总结,边建设边“防蛀”,把扎实细致的工作做成民生项目的护栏。

  正风肃纪由一项项具体工作所组成,又经由一点点细枝末节来体现,我们既不能抓大放小,也不能一叶障目,不见泰山,而要通过细节观察整体,做好细节服务全局。简而言之,做不好服务就不是一个合格的“公务员”,就是在漠视纪律、忽视程序,拿着民生当儿戏,就不配担负人民赋予的使命,这是严重的纪律问题。

  建设高品质公共服务中心,推动高质量发展,纪检监察工作是保障、是基石,我们还要继续解放思想,创新开展工作,使得正风肃纪有机融入生活、有效融入建设,全程参与全效监督,服务全面振兴、全方位振兴。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多