您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
市委常委会召开会议
研究部署我市贯彻落实 陈求发同志来沈调研时讲话精神有关工作
姜有为主持会议
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-11-08 06:08
分享到:
更多

  本报讯(沈宗河沈阳日报、沈报融媒记者张弛)11月7日,市委常委会召开会议,研究部署我市贯彻落实省委书记、省人大常委会主任陈求发来沈调研时讲话精神有关工作。市委副书记、市长姜有为主持会议。

  会议指出,陈求发同志来沈调研时的讲话,为我们深入贯彻落实习近平总书记在深入推进东北振兴座谈会上和在辽宁考察时重要讲话精神指明了方向、注入了动力。全市上下要进一步提高政治站位、强化政治自觉,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,按照省委要求部署,紧密结合沈阳实际抓好落实,努力在加快推进辽宁全面振兴中当好龙头、作出表率。

  会议强调,要不断将学习贯彻习近平总书记重要讲话精神引向深入,引导广大党员干部准确把握总书记重要讲话精神的核心要义和科学内涵,进一步在学懂弄通做实上下功夫。要认真开展“解放思想推动高质量发展大讨论”,突出问题导向,聚焦“四个短板”,切实把进一步理清思路、明确目标、完善举措作为解放思想的出发点和落脚点,以解放思想的实际成效助推高质量发展。要紧密围绕“六项重点工作”,进一步深入研究思考、完善工作方案、明确责任分工,把每一项具体任务落细落实。要坚定不移推进全面从严治党,着力打造高素质干部队伍建设,深入推进干部作风转变,不断强化权力运行监督,为沈阳全面振兴、全方位振兴提供坚强保障。

  会议强调,要咬住全年目标任务,全力抓好经济运行,狠抓项目建设,解决重点问题,并超前谋划好明年工作,确保明年开好局、起好步。要抓好机构改革工作,按照省委具体安排,切实做好“三定”方案制定、人员转隶办法研究等工作。要抓好中央生态环保督察“回头看”整改落实,确保各类问题解决到位、生态环境持续好转。要加快推动军民融合深度发展,全力支持在沈军工企业加快发展。要加强非洲猪瘟疫情防控,切实抓好安全生产和信访稳定工作,全力做好冬季供暖工作,确保社会大局和谐稳定。

  会议强调,要强化领导责任,坚持以上率下、以上促下推动任务落实。要强化组织穿透,形成工作闭环,切实做到全市上下整体联动。要强化密切配合,坚持各司其职、各负其责,进一步凝聚携手攻坚的强大合力。要强化督查考核,加强结果运用,以严考实核推动各项工作落到实处。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: