您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  国际新闻
穆尔涅采连任拉脱维亚议会议长
http://www.syd.com.cn   来源:新华网 2018-11-08 04:59
分享到:
更多

  新华社里加11月6日电(记者郭群李德萍)在6日举行的拉脱维亚第十三届议会首次会议上,上届议会议长伊娜拉·穆尔涅采连任议长。

  当天,拉脱维亚议会就议长选举进行投票,穆尔涅采在77名参加投票的议员中获得44票,当选议长。

  在10月6日举行的拉脱维亚第十三届议会选举中,共有7个政党或政党联盟获得5%以上选票,从而进入新一届议会。

  根据拉脱维亚宪法,拉脱维亚实行一院制。议会是国家最高立法机构,由100名议员组成。议员任期4年,所有议席由议会选举中获得5%以上选票的政党按比例分配。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多