您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  辽宁新闻
省工商局发布消费提示
网购谨防低价劣质
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-11-07 06:34
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者吴宏包晗)今年“双11”网络集中促销活动即将到来。针对即将到来的“双11”,近日,辽宁省工商局发布消费警示,提醒消费者谨防低价劣质、高价仿冒网购陷阱。

  辽宁省工商局表示,已连续3年在“双11”期间针对网络消费领域问题开展的调查监督工作,发现、披露了大量损害消费者合法权益的典型案例。在今年“双11”即将来临之际,省工商局特别提醒消费者:

  一是不为低价所惑,倡导品质消费。多熟悉电商及相关经营者的常见价格手法,在参与网络消费前,尽量先通过其他渠道了解所购产品的质量、价格情况,不要相信使用绝对化用语的广告宣传,远离售假问题多发、整改力度差的电商平台。

  二是注意支付方式,护好“网络钱包”。网购的付款方式很多,消费者要注意使用可靠的支付方式进行支付。不要轻易汇款到个人账户,不要随意透露自己的银行账户、密码、短信验证码等信息,以免损害自己的经济利益。

  三是用好法律权利,依法主动维权。多了解《消费者权益保护法》以及即将实施的《电子商务法》等相关法律法规,在参与网络消费过程中,倡导履行相应的消费责任,一旦遇到自身合法权益受到损害,要依法主动维权。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多