您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  辽宁新闻
中央环保督察在辽宁
辽宁发布环保督察问题整改问责办法 “紧急停产”应对检查 相关人员将被追责
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-11-05 06:36
分享到:
更多

  沈阳晚报、沈报融媒讯(记者方月宁)近日,辽宁发布《辽宁省环保督察问题整改问责办法(试行)》,其中规定,对于环保督察问题不整改或者整改措施不到位,在边督边改中搞“紧急停产”“一律关停”“先停再说”等“一刀切”方式应对检查等情形,将追究相关领导干部和工作人员的责任。该《办法》自10月30日起施行。

  《办法》规定,出现对中央和省级环保督察以及“回头看”交办的突出环境问题,未按照整改方案按期完成整改任务或者未在规定时间节点内完成整改任务的;按照整改方案未完成整改任务或者节点任务,省环保督察整改工作机构下达督办通知,仍未取得明显进展的;中央和省级环保督察以及“回头看”交办的问题整改情况报告与实际情况不符的;不整改或者整改措施不到位,在边督边改中搞“紧急停产”“一律关停”“先停再说”等“一刀切”方式应对检查的;中央和省级环保督察以及“回头看”期间表面整改、假装整改、敷衍整改及边督边改中弄虚作假,上报虚假整改情况、虚假追责问责情况和数据造假等情况,应当追究相关领导干部和工作人员的责任。

  《办法》提出,对于阻碍和干扰问责调查的;弄虚作假、隐瞒事实真相的;对举报人、控告人和调查人员打击、报复、陷害的;拉拢、收买调查人员的;受到问责后,无正当理由拒绝接受问责决定的;在职人员受到停职检查或者调整职务处理后,不服从安排的;对存在问题整改不力,再次出现同类问责情形之一的,应当从重问责。

  《办法》还规定,办理意见以及查处情况经征得有关部门同意后,应及时向社会公开。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: