您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  辽宁新闻
海洋督察整改不力 将被问责
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-11-05 06:36
分享到:
更多

  沈阳晚报、沈报融媒讯(记者方月宁)近日,辽宁发布《辽宁省海洋督察整改问责办法(试行)》,其中规定,对整改不积极、不认真,敷衍塞责、弄虚作假,工作进展缓慢、采取措施不力,无合法、正当理由不能按时完成整改任务,指使、授意或者放任分管部门消极对待海洋督察整改、弄虚作假、虚假整改,篡改伪造海域资源、海洋生态环境方面调查和监测数据的等情形将问责。该《办法》自10月30日起施行。

  《办法》规定,出现对群众反映强烈、海洋督察明确要求整改的问题,在职责范围内不及时解决,或者未正确履行职责,导致未按海洋督察整改要求停业、停工、停产的;地区和部门之间在海洋督察整改过程中推诿扯皮,不担当不作为,造成严重后果的;指使、授意或者放任分管部门消极对待海洋督察整改、弄虚作假、虚假整改,篡改伪造海域资源、海洋生态环境方面调查和监测数据的;对海洋督察移交案件组织查处不力,怕得罪人,不认真查办,应当处理而未处理,或者压案不查、隐瞒不报的;对违反海洋督察整改政策行为监管失察、制止不力甚至包庇纵容,造成严重后果等情形,应当予以问责。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多