您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  辽宁新闻
辽宁港口资源整合 取得实质性进展
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-11-04 06:30
分享到:
更多

  沈阳晚报、沈报融媒讯(记者方月宁)昨日,辽宁省人民政府与招商局集团有限公司在北京签署《辽宁省港口合作项目增资协议》和《辽宁港口合作工作备忘录》,标志着辽宁省港口资源整合、一体化运作取得实质性进展。

  作为辽宁省为港口整合设立的平台公司,辽宁东北亚港航发展有限公司是大连港集团和营口港集团的控股股东。根据协议,招商局集团有限公司将通过增资方式入股辽宁东北亚港航发展有限公司,取得49.9%的股权,并将与辽宁省地方政府在港口运营、物流运输、园区开发、金融服务等多个领域开展深入合作,将“前港—中区—后城”的成功模式在大连太平湾港区落地,建设东北亚的“新蛇口”,为辽宁全面振兴、全方位振兴提供新的活力和强劲动力。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多