您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  辽宁新闻
辽宁省市场监督管理局、省知识产权局、 省药品监督管理局挂牌成立
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-11-04 06:05
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者吴宏、包晗、尚志文)11月2日,新组建的辽宁省市场监督管理局挂牌成立。11月3日,新组建的辽宁省知识产权局和辽宁省药品监督管理局挂牌成立。

  按照省委机构改革的总体要求,新组建的省市场监督管理局由原省工商行政管理局、原省质量技术监督局、原省食品药品监督管理局的食品监管和省食品安全委员会办公室整合而成,同时划入原省物价局、原省工业和信息化委员会、省商务厅部分职能。主要负责市场主体统一登记注册、反垄断统一执法、监督管理市场秩序,产品质量安全、特种设备安全和食品安全的监督管理,统一管理计量、标准化、检验检测工作,同时负责管理辽宁省药品监督管理局、辽宁省知识产权局。

  另外,将省知识产权局的职责,以及原省工商行政管理局的商标管理职责、原省质量技术监督局的原产地地理标志管理职责等整合,重新组建省知识产权局,作为省市场监督管理局的部门管理机构。新组建的省药品监督管理局承担药品、化妆品、医疗器械监督管理等职责,作为省市场监督管理局的部门管理机构。

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻: