您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  财经新闻
空调反季抢 苏宁东北区“破冰行动”拉开帷幕
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-10-26 15:07
分享到:
更多

  10月24日,2018“破冰行动”苏宁东北区全民嘉年华之空调反季抢活动,在沈阳正式拉开帷幕。届时,苏宁沈阳、大连、哈尔滨、长春四个片区,290家连锁门店,将携手各大空调厂商,共同启动“苏宁空调反季抢”优惠活动。此次活动将打破长期以来空调“靠天吃饭”的品类“冰封“魔咒,全面打响空调冬日攻坚战。

  东北空调市场消费升级 苏宁销售增幅远超行业竞对

  近年来,东北地区空调销售呈现爆发式增长。根据奥维云网数据统计,东北地区空调市场容量2016年15.7亿元,而2017年增至22.4亿元,2018年前三季度,空调市场规模已达到21.8亿元。对比全国空调市场情况,东北区域增长幅度位列全国首位,这也说明东北地区整体消费能力在提升,百姓对生活品质的需求也在进一步的升。

  在此背景下,苏宁东北区空调销售一路高歌猛进,规模从2016年的5亿元,到2017年9亿元,直至2018年前3季度的11.4亿元,苏宁每年的空调增幅基本在50%以上,占领了整体空调市场的主导地位。

  从过去两年来看,空调市场的一路走高,表面上看,是受夏天温度的不断走高而推动,但是,背后真正『推手』,还是用户对于品质生活认知的不断升级。现阶段,中国的家电消费群体已经趋于年轻化、网络化,80后、90后成为购买的主力军,这类消费人群的消费都有共同点:重品质、强颜值、喜个性、好服务,是中高端产品的消费主力军。

  苏宁『逆势』而为 开启双十一空调反季抢活动

  一年一度的“双十一”购物节即将启幕,苏宁早在9月就开启了“双十一”的筹备工作,旨在为广大消费者贡献一场全产业、全场景、全渠道、全品类的“全民嘉年华”大戏。届时,苏宁沈阳、大连、哈尔滨、长春四个片区将联合各大空调品牌厂商,共同打造《苏宁2018“破冰行动”》,即苏宁东北区全民嘉年华之空调反季抢联合促销活动,此次活动将打破长期以来空调“靠天吃饭”的品类“冰封“魔咒,全面打响空调冬日攻坚战。

  11月2日至11月12日,苏宁东北三省四大片区,共计290家连锁门店,覆盖30个地级城市,共同启动《苏宁2018“破冰行动”》。海尔、美的、格力、惠而浦等各大空调品牌厂商将鼎力支持苏宁此次的“破冰行动”,从货源、价格、免费安装、以及售后服务上,全面支撑苏宁此次活动,免费安装服务内容,由原先的两项升级到了包含管槽、外机支架费、高空作业等十项服务;同时还有苏宁独有的『30365』服务加持,即在苏宁门店购买的空调,有质量问题,可享受30天包退,365天包换的服务;并且苏宁集团总部也将单独与各大厂商争取针对此次活动的专项政策,优惠力度最高可达6000元,并可享受:买柜送挂、购空调送车载净化器等丰富多样的活动,确保让消费者得到真正的实惠。

  三份承诺为售后服务保驾护航 多种增值服务回馈消费者

  苏宁空调反季抢活动,更是依托了苏宁专业从事空调销售28年,拥有丰富的售后安装经验和庞大的服务保障团队,并提出三份“承诺书”:一份“价保承诺书”、为用户提供30天价格保护;一份“服务挑战书”,全力保障24小时急速安装时效性;一份“品牌承诺书”,联合各大品牌厂商,保证货源充足、满足用户需求。

  除此之外,苏宁还将积极履行企业社会责任,针对老旧空调特推出以旧换新活动,挂机最高抵300元,柜机最高抵600元,从根源上解决80%老旧空调存在的散热片霉菌、细菌超标等痛点和难点,真正让消费者体会到苏宁细致而贴心的服务,让每一位来苏宁购物的顾客感受到苏宁的真诚。

  此次活动,苏宁与各大空调品牌商形成合力,将使苏宁的空调销售增长势能得到极大释放,市场份额、零售额高速增长或将成为苏宁空调的“新常态”。

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多