您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
2018年沈阳前三季度“好天儿”同比增加24天
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-10-12 16:22
分享到:
更多

  沈阳网、沈报融媒讯(记者杨晓楠)10月12日,记者从沈阳市环保局了解到,2018年前三季度,沈阳市总体环境空气质量同比有所改善,优良天数同比增加24天;环境空气中臭氧浓度同比持平,其它五项污染物浓度均同比下降,其中二氧化硫(SO2)降幅最大,达到32.4%。

  在前三季度中,沈阳市优良天数共207天,同比增加24天;轻度污染、中度污染、重度污染分别为55天、9天、2天,同比减少7天、8天、9天;未出现严重污染。

  2018年截至9月30日,全市优良天数为207天,较去年同期提高24天;PM2.5为39μg/m³,同比下降20%;PM10为72μg/m³,同比下降17.2%;SO2为25μg/m3,同比降低32.4%。仅出现2天重度污染天气,同比减少9天,重度污染天数同比减少了82%,全市空气质量取得了较为显著的改善。

  今年年初,沈阳市蓝天办通过对以往我市大气环境治理工作进行总结,并借鉴先进地区经验,年初编制印发了《2018年沈阳市蓝天保卫战作战方案》。针对沈阳市季节性污染特征,分四季安排重点工作内容,对重点领域大气污染问题,提早部署,挂图作战,提前采取管控措施。年初以来,市政府连续召开了25次抗霾攻坚周调度会议,针对沈阳市冬春季大气污染特点,对煤、尘、车、秸秆、VOCs等大气重点污染问题进行专项调度部署。市第三方团队对各地区、各部门大气污染防治工作完成情况按月、按季进行考核排名。有力地促进了抗霾攻坚各项工作的落实。

  同时,市环保局针对季节性污染特点,按季度安排工作。春季重点抓扬尘管控;夏季重点抓工业源、生活源和交通源等行业VOCs排放,降低臭氧生成机率;秋季重点抓秸秆焚烧;冬季重点抓燃煤锅炉管控,实施错峰起炉和“一炉一策”,并严格执行大气污染物特别排放限值要求。

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多