您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  热点新闻
2018年沈阳经济区突发环境事件应急演练在沈举行
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-10-12 15:34
分享到:
更多

  沈阳晚报、沈报融媒讯(记者吕佳)10月11日,2018年沈阳经济区突发环境事件联合应急演练在沈阳举行。演练事件背景设定为抚顺市某石化企业跨河原油输送管线破裂,油品经浑河支流进入浑河干流,威胁浑河沈阳段水环境安全。

  抚顺市环境保护局第一时间向沈阳市环保局通报了情况,经联合研判,确定极有可能造成跨境影响。

  沈阳市环保局立即向省环保厅和市政府应急办报告情况。沈阳市由市环保局牵头,联合市政府应急办、浑南区政府,委托中石油管道分公司,组织各方力量,驰援现场,开展物资装备调运、道路保通、现场警戒、救生保障等系列行动,紧急布设了水面拦截、收集措施,应急监测和应急工程技术中心在上游采取监测和无人机遥感等手段,实时监控污染迁移趋势,省环境保护厅协调沈阳经济区其他城市环保部门紧急赶赴现场支援。

  本次演练采取了实兵、实装、实战的方式,在情景设定上选择了较难应对的浑河溢油事件,在演练时间上不做任何限制,在演练地点上选择了真场实景,目的是要看清现有实力,找准现实问题,补全能力短板。

  经演练检验,发现硬件装备、联动能力和应急准备等方面的5项问题,经市政府应急办专家组评估,演练组织有序、情景设定、应急处置符合实战要求,达到了预计目的。下一步,将从演练发现的问题出发,进一步补全短板,提高突发环境事件的应对能力。

编辑:pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多