您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  国内新闻
奥运经典 再续辉煌“北京奥运十周年纪念宝玺”新闻发布会在京举行
http://www.syd.com.cn   来源: 2018-10-12 14:22
分享到:
更多

  2018年9月21日,由萨马兰奇体育发展基金会主办的“奥运经典再续辉煌——北京奥运十周年纪念宝玺”新闻发布会在北京展览馆举行。

  

  于再清为活动开幕致辞。

  国际奥委会副主席、北京2022冬奥会组委会副主席、萨马兰奇体育发展基金会理事长于再清,北京2022冬奥会组委会市场开发部部长朴学东,中国工艺美术大师、中国玉雕大师王希伟,2008年北京奥运会击剑冠军仲满,2008年北京奥运会乒乓球男子团体冠军、世乒赛男单冠军王皓,中国企业文化促进会传统文化艺术委员会主任吕文滨等相关领导嘉宾出席活动。

于再清与嘉宾合影。

  随后,现场播放“北京奥运十周年纪念宝玺”视频,带领大家再次感受北京奥运留下的美好回忆和感动。

王希伟作为“北京奥运十周年纪念宝玺”设计师发表致辞。

  2018年,正值北京奥运十周年之际,由国际奥委会授权,特别推出“北京奥运十周年纪念宝玺”,再次以古老的玺印来铭记这场伟大的盛会。

  于再清、朴学东、王希伟、仲满、王皓、吕文滨共同为“北京奥运十周年纪念宝玺”揭幕。

  由中国工艺美术大师、中国玉雕大师王希伟设计创作的“北京奥运十周年纪念宝玺”,共包括羊脂白玉、和田白玉、和田青白玉、和田碧玉、和田青玉五款材质产品。宝玺以中国文化图腾“龙”为玺钮,龙身饰以祥云;玺基上半部分采用梯形形式,并设计鸟巢纹理;玺基正面雕刻“北京奥运十周年纪念宝玺”字样,背面雕刻北京、伦敦、里约三届奥运会徽图案,侧面雕刻“HERITAGE”官方特许产品标识和奥运五环图案;宝玺印文雕刻“北京奥运十周年纪念”字样。

  

  宝玺的整体设计庄重威仪,充满了信心与力量,象征着奥林匹克拼搏进取、积极向上的运动精神。同时,作为中国的文化图腾和民族象征,以龙为玺钮,传递着祥瑞与昌盛,象征着国家的繁荣和富强。

  与会嘉宾合影。北京奥运,是一个描绘五千年灿烂文明的完美写照,一篇极具中国传统文化底蕴的盛世华章,一场展现当代中国实力与形象的艺术盛宴。在北京奥运十周年这一历史时刻,“北京奥运十周年纪念宝玺”必将成为不可忽视的璀璨明珠。

仲满为活动致辞。
编辑:pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多