您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
天儿这么冷还在露脚踝 没准你已经病了
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-10-12 06:00
分享到:
更多

  沈阳晚报、沈报融媒讯(记者唐子匀)10月12日是“世界关节炎日”。别以为关节炎只是老年人的专利,沈阳的风湿骨病专家表示,由于天气寒冷、吸烟、高脂饮食和肥胖等因素,北方人的关节炎发生率一直相对较高。近年来,随着年轻人肥胖增多、追潮流露脚踝等习惯影响,年纪轻轻就患上关节炎的患者悄然增多。

  中国医科大学附属盛京医院第一风湿免疫科病房副教授金磊介绍,骨关节炎最爱盯着负重的关节,所以膝盖、脚踝、脚跟部的骨关节最容易受伤。金磊提醒,不少年轻人喜欢穿短一截的裤子,露出脚踝,认为时尚好看。即便是最低温已经接近0℃的秋寒天气里,仍有不少年轻人这么穿。要知道,寒冷容易造成关节部位的毛细血管收缩,使关节供血不佳,长时间缺乏供血就容易让关节受到伤害。“所以,年轻人要预防关节炎,必须注意三件事:减肥、保暖、多晒太阳!”金磊说,晒太阳能帮助身体合成维生素D,促进钙的吸收。

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多