您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
物流供应链技术哪家强 十所高职院校来拼抢
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-10-12 06:00
分享到:
更多

  

  

  10月10日至11日,由京东物流东北区主办,辽宁经济职业技术学院承办的“越己心力量·对决物流世界暨物流竞技”大会举办,活动吸引了辽宁省内10所高职院校的21支战队参赛。经过两天的角逐,来自辽宁经济职业技术学院的天一队最终斩获首届京东物流竞技大赛的桂冠,辽宁经济职业技术学院Skr战队、辽宁省交通高等专科学校一队获得二等奖,辽宁职业学院一队、沈阳职业技术学院软件学院阳光队、辽宁省交通高等专科学校二队获得三等奖。省商务厅、省教育厅、京东物流东北区的领导和嘉宾参加启动仪式,为获奖团队和选手颁奖。

  沈阳晚报、沈报融媒记者从现场了解到,在210分钟的竞赛时间中,参赛选手们需通过模拟供应链沙盘,独立运营完成一个物流项目,从前期的规划、市场分析,投标、融资贷款,到项目落地后工厂选址建设、生产控制、原料协议签订及下采购订单进行一系列的模拟作业。

  此次,京东物流以校企联合的形式,主办供应链运营技能大赛在辽宁省内尚属首次。京东物流集团东北区相关负责人介绍,近年来京东物流东北区域深化校企合作,成立京东班,由企业用人部门与学校共同组成项目培训团队,每年吸纳辽宁省内优秀毕业生200余人。通过校企深入合作实现了物流教学与实践相结合,推动物流教学改革和科学研究,为省内多所高校与物流企业搭建开放的物流教学改革及学术交流平台,达到共识、共创、共赢,共铸校企蓝图的目标。

  沈阳晚报、沈报融媒记者王楠文并摄

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多