您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  热点新闻
安徽:四季度预计提供就业岗位200多万个
http://www.syd.com.cn   来源: 新华网 2018-10-11 13:40
分享到:
更多

  新华社合肥10月11日电(记者姜刚)记者从10日召开的安徽省政府新闻发布会获悉,为着力保持就业形势稳定,安徽省日前出台了《稳就业工作方案》,今年四季度,安徽省各地计划安排专场招聘会2315场,预计提供就业岗位200多万个。

  安徽省人社厅厅长徐建在会上介绍说,日前,安徽省委办公厅、省政府办公厅出台了《稳就业工作方案》,积极应对安徽省就业的总量压力和结构性难题,聚焦重点地区、重点企业、重点人群、鼓励创业和职业培训等5个方面,全力确保就业局势稳定。

  记者了解到,安徽省部署出台“2+N”招聘日工作制度,全省联动,常态化、机制化开展“每月逢8就业招聘”“周六人才对接招聘”两大主题招聘活动,统筹开展特殊群体和地方特色招聘活动,让有工作意愿的劳动者尽快就业。为有效化解结构性就业矛盾,安徽省人社厅发布2018年度就业人才年度专场招聘计划,累计已经举办各类招聘会6400余场,累计提供岗位523万个。

  此外,安徽省还将建立省政府主要负责同志牵头的稳定和扩大就业联席会议制度,整合部门资源和信息,以稳岗就业和促进返乡农民工就业创业为重点,分层级、有重点地超前谋划储备一批稳定就业政策措施,根据就业形势变化,及时跟进国家政策、项目和资金调整动态,适时出台更加有力度的稳定和扩大就业政策。

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多