您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
440万尾鱼苗蹦入沈阳河流
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-10-11 07:01
分享到:
更多

  “快看,游进去了,希望能快快长大!”前日,在沈阳市农村经济委员会渔业人员的美好期许中,96万尾鱼苗集体游入棋盘山秀水湖畔,沈阳市又一年的渔业资源增殖放流活动至此拉开序幕:从10月9日至10月19日,将有440万尾鱼苗被放到辽河、蒲河、浑河流域沈阳段。

  据沈阳晚报、沈报融媒记者了解,今年是沈阳增殖放流的第12年,随着放流力度的不断加大,辽河、蒲河、浑河水质有了明显改善,水里的鱼类增加了,候鸟的数量增多了,水质也清澈了。对于渔业从业者们来说,收益颇丰,有的地区能达到百万;对于市民来说,可以享受的自然乐趣也多了,很多河流附近都成为周末休闲游玩的好去处。

  沈阳市农村经济委员会把本次活动作为服务“三农”的一个重要载体,精心安排、规范运作,全力组织实施好这项促进渔业增效、渔民增收的民心工程,实现放流经济效益最大化。活动吸引了诸多市民和外地人前来参与,家住市里特意开车赶来的王先生告诉记者,他已经连续几年参与其中,虽然不是很专业,也就是让跳出来的鱼苗回归水里,但他觉得能参与到这种有利于生态环境的行动中非常荣幸,同时希望和大家一起打造一个“天蓝、地绿、水清、人和、业兴”的沈阳。沈阳晚报、沈报融媒记者邓丽婧

  摄影记者王勇

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多