您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  原创
沈阳市积极开展散煤替代工作
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-10-10 22:22
分享到:
更多

  沈阳网、沈报融媒讯(记者贺昊岚)10月10日,散煤替代推广现场会,在于洪区造化街道上蒲河村召开。现场型煤和炉具企业组织演示和试烧,到村民家中,对清洁型煤和专用炉具使用体验进行现场了解。

  据了解,2018年政府将惠及民生,继续大力推进散煤治理,为居民使用清洁型煤提供补贴。清洁型煤由企业配送到户,每吨补贴500元,居民每吨支付800元,远低于市场同类散煤价格;炉具每户一套,全额补贴,免费安装使用。

  据介绍,2018年沈阳市质监局通过公开招标的方式,最终共有3家型煤生产企业、2家炉具生产企业入围。入围企业在同行业中均属规模较大、生产工艺较先进、产能稳定的企业。自九月下旬以来,沈阳市质监局和各相关区已先后组织了多场试烧演示活动,加深百姓对散煤替代工作的了解,也让百姓对型煤及炉具质量放心。沈阳市质监局呼吁全市居民,为了沈阳的蓝天白云,今冬使用清洁型煤替代散煤取暖。

编辑:lt03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多