您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  辽宁新闻
我省召开农田水利基本建设工作电视电话会议
http://www.syd.com.cn   来源:辽宁日报 2018-10-01 11:08
分享到:
更多

  本报讯记者胡海林报道9月30日,全省农田水利基本建设工作电视电话会议在沈阳召开。会议通报了今年以来我省农田水利基本建设开展情况,并就今秋明春工作进行部署。

  据了解,我省今年计划实施的53处农村饮水安全巩固提升工程全部开工,计划实施的50万亩高效节水灌溉工程已完成46.9万亩;最近两年下达的52项中小河流治理项目已完工18项,8项重点山洪沟治理项目竣工验收,重点流域退耕封育88.13万亩;组织北票、黑山、绥中、龙城等4个国家农田水利产权制度改革和创新运管机制试点,并完成试点任务。

  此外,我省全力推进河(湖)长制,建立起五级河长体系,共设河长23198人。省各有关部门积极开展河湖管理保护专项行动,水源保护区内135个违法建设项目、232个违排项目和50个排污口被关闭或取缔,70条城市黑臭水体中的52条完成整治,禁养区内1095家养殖场被关闭或搬迁。

  会议要求,下一步要加快灾后薄弱环节及重点水利工程建设、加快民生水利工程建设和推进农村水利改革、加强水生态文明建设。

  副省长郝春荣出席会议并讲话。

编辑:zb01
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多