您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  热点新闻
严禁“花样报销” 严防“节日病” 严防“一桌餐”
省纪委监委下发通知加强作风建设严明国庆节纪律要求
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-10-11 10:44
分享到:
更多

  严禁违规用公款购买赠送月饼等节礼;严禁违规收受礼品、礼金、有价证券、电子礼券、支付凭证、商业预付卡等;严禁违规公款吃喝或安排与公务无关的宴请等活动;严禁违规发放津贴补贴、福利或以各种名义报销节日费及其他应由个人承担的费用;严禁违规使用公车或变相借用、租用车辆。

  2018年国庆节将至,为进一步加强作风建设,持续巩固拓展落实中央八项规定精神成果,严防“四风”问题反弹回潮,确保节日期间风清气正,辽宁省纪委监委下发《关于加强作风建设严明中秋国庆纪律要求的通知》,对全省广大党员干部中秋国庆期间纪律提出明确要求。

  严禁违规收受礼品金、电子礼券严禁以各种名义报销节日费用

  《通知》强调,全省广大党员干部特别是领导干部要严格遵守中央八项规定精神和廉洁自律各项规定,自觉做到“八个严禁”,严防“节日病”。

  严禁违规用公款购买赠送月饼等节礼;严禁违规收受礼品、礼金、有价证券、电子礼券、支付凭证、商业预付卡等;严禁违规公款吃喝或安排与公务无关的宴请等活动;严禁违规发放津贴补贴、福利或以各种名义报销节日费及其他应由个人承担的费用;严禁公款旅游或支付高消费的娱乐健身活动;严禁参与赌博活动;严禁违规使用公车或变相借用、租用车辆;严禁违规操办婚丧喜庆借机敛财等违反中央八项规定精神的行为。

  严防高档小区“一桌餐”、

  转入地下的公款吃喝等隐形变异问题

  《通知》要求,全省各级纪检监察机关要加大工作力度,盯紧盯住国庆假期“四风”问题,组织开展专项检查、突击察访、随机抽查等,既要关注老问题,防止卷土重来,也要关注新动向,对高档小区“一桌餐”、转入地下的公款吃喝等隐形变异问题,见招拆招、对症下药。要坚持执纪必严、有责必问,对心存侥幸,不收敛不收手、顶风违纪的行为,坚决严查快办、严肃处理;对屡教不改要加重纪律处罚;对发现违规违纪问题压案不查、隐瞒不报、查处不力的地区和单位,严格实行“一案双查”,持续保持正风肃纪的高压态势。

  各地区纪委监委和省纪委监委派驻(出)机构要通过当面、电话等方式约谈本地区、本单位驻京办等驻外机构党组主要负责人,重点对有关地区、单位借过节之机在驻外机构、内部食堂、培训中心搞请客送礼、公款吃喝等方面警示提醒,坚决把纪律和规矩挺在前面。省纪委监委将对各地区开展监督检查的情况进行再督查,传递越往后要求越严、执纪越严的信号。

  畅通监督举报渠道,曝光违纪典型案例

  《通知》强调,全省各级纪检监察机关要畅通监督举报渠道,充分调动、发挥群众和舆论监督作用。加大对违纪典型案例的通报曝光力度,特别是对党的十九大后顶风违纪而受到党纪政务处分的典型案件,不论职务高低,原则上都要点名道姓公开通报曝光,持续形成警示震慑。充分运用典型案件“以案明纪、以案促改”,强化警示教育,发挥查处一案、警示一批、教育一片的效果。

  中共辽宁省纪委监委举报电话:024—12388

  举报网站:http:// liaoning.12388.gov.cn

  举报信箱:中共辽宁省纪委监委信访室(邮编:110822)

  读报帮助

  高档小区“一桌餐”

  它是指由私人住宅改造、不对外公开营业、仅为少数特定人员提供餐饮娱乐服务、具有私人会所性质的隐蔽场所。因为一般只供一桌客人用餐,所以称它为“一桌餐”。“一桌餐”不在酒楼,不在餐馆,也不在食堂,而是隐藏在高档住宅小区之中。沈阳晚报、沈报融媒主任记者唐心萌

编辑:pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多