您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  热点新闻
沈阳警方依法查处一起恶意拨打110报警电话案件
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-10-11 10:44
分享到:
更多

  沈阳晚报、沈报融媒讯(记者杨硕)近日,新民市公安局依法查处一起恶意拨打、骚扰110报警电话的案件,违法行为人辍某某被警方依法予以行政拘留。

  9月10日,新民警方接到一名男子报警,称其家里没有自来水。接警后,警方立即指派辖区派出所民警赶到现场,民警到达现场后却不见报警男子的踪影,电话回访也无人接听。随后,该男子又以同样理由多次拨打110报警电话,在接警员明确告知其民警已经出警,请不要扰乱警方正常工作后,该男子恼羞成怒,开始辱骂110接警员,并持续恶意拨打110报警电话,造成报警电话线路拥堵,严重影响公安机关正常接处警工作。

  新民警方迅速展开调查,并于9月11日将违法行为人辍某某(男,54岁)抓获。落网后,辍某某对其恶意拨打报警电话、谎报警情的违法行为供认不讳。

  目前,新民警方依据《中华人民共和国治安管理处罚法》,对辍某某作出行政拘留10日的行政处罚。警方提示:110报警求助电话适用于刑事、治安案件及突发、紧急危难求助。恶意拨打报警电话构成违法犯罪的,公安机关将依法从严查处。

编辑:pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多