您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
辽中区“以考促学”让扫黑除恶入脑入心
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-09-27 15:09
分享到:
更多

  本报讯(记者刘宏伟)“有黑必扫,有恶必除,有乱必治”“开展扫黑除恶专项斗争,创造安全稳定社会环境”……走在辽中区大街小巷,扫黑除恶治乱的宣传口号随处可见。

  自扫黑除恶专项斗争开展以来,辽中区高起点谋划、高站位部署、严要求推进,建立各负其责、齐抓共管、各司其职、联合联动的工作格局,确保形成强大合力。在打击黑恶势力、深挖“保护伞”的同时,通过各种方式宣传扫黑除恶专项斗争的重大意义、发动广大群众积极举报涉黑涉恶线索,已经成为辽中区扫黑除恶的“第二战场”。

  为提高基层干部在扫黑除恶专项斗争中的业务能力和政治认识,扎实开展扫黑除恶专项斗争、推进新时代社会治安综合治理工作,辽中区委组织部门组织全区186名村第一书记和17个镇(街道)的机关干部、186个村(社区)两委班子成员接受扫黑除恶专项斗争培训,并进行了闭卷考试。

  “扫黑除恶专项斗争是由谁提出来的?”“扫黑除恶专项斗争时间为几年”……日前,在辽中区17个考点之一的六间房镇政府的会议室里,机关干部及各村(社区)两委班子成员正在进行扫黑除恶专项斗争知识的闭卷考试。记者了解到,这次考试不单单是为了提高街道和社区工作人员对扫黑除恶的知晓率和认知率,也是为了进一步提高大家对扫黑除恶工作的重视程度,便于今后工作,更起到了“以考促学、以考促记、以考营造学习和宣传氛围”的目的。

  据了解,此次考试在全区共设置了17个考点,考试内容涵盖了扫黑除恶专项斗争的多个知识点。试卷由各镇(街道)党委从辽中区委组织部提供的题库中任选试题形成,总分为100分。记者在各考点现场看到,考场内,气氛紧张严肃,参考人员神情专注,认真作答。考试结束后,参考人员纷纷表示,通过考试,不但强化了记忆,查找了不足,更大程度上是加深了对扫黑除恶工作的重视程度。

编辑:xw02
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多