您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
农博会新疆塔城特色农产品受沈城市民欢迎
七旬大爷连续十年来买面
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-09-22 06:12
分享到:
更多

  本报讯(沈阳日报、沈报融媒记者徐娜)9月21日,在沈阳国际展览中心E2馆,新疆维吾尔自治区塔城市带来了当地的有机农产品参展。在展台前,记者遇到了一位连续十年前来购买塔城面粉的老师傅,73岁的邢大爷说:“我吃过这么多面粉,塔城这个面粉是最好的。”

  说起结缘的经历,邢大爷说,最开始是在大东副食商场卖塔城面粉,他买过一次之后,回家吃好了,以后每年都去买。后来,塔城展台走进了沈阳农博会,从此,家住铁西区的邢大爷每年都专程到展会买上两袋塔城储绿牌面粉。他说,自己喜欢吃面食,也吃过全国各地的面粉,“最后发现还是新疆塔城的面做什么都好吃!”

  塔城市是沈阳对口支援新疆的受援城市,独特的地理位置和气候条件,特别适宜产出高品质的有机农产品。据援疆队员谢金柱介绍说,不仅是邢师傅,每年都有沈城市民拿着去年的面口袋,专门来找塔城展位买面。正因为如此,沈阳援疆工作队还专门与塔城市政府开展经贸洽谈,对接了辽沈地区10多家企业,将好产品奉献沈阳、推向全国。

  本次农博会上,塔城市参展团带来了面粉、瓜子、红花、玉米、玫瑰等8家企业的32种好产品,共计33吨货物参加展会。除了有储绿系列特一粉、特二粉、饺子粉等,还有近年来已为沈城市民所熟悉和喜爱的大马士革玫瑰花系列制品、蜂蜜、打瓜子等。

  塔城市副市长郑本明介绍说:“我们带来的特色农产品,一定会让沈城人民吃出健康来。”

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多