您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
有人因开车灯被打伤 竞拍土地无人敢投标
新民市一“村霸”被判刑九年
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-09-21 07:19
分享到:
更多

  图据东方IC

  为非作恶,欺压百姓,扰乱社会秩序……昨日,新民市人民法院依法对侯某、张某某等5人寻衅滋事、强迫交易、故意伤害一案公开宣判。被告人侯某、张某某均被判处有期徒刑九年,并各处罚金30万元;其余3名被告人被判处有期徒刑四年至七年不等,并处罚金。

  侯某原是新民市大柳屯镇侯油坊村村民委员会主任,曾因敲诈勒索罪、强迫交易、寻衅滋事罪、非法持有枪支多次受到刑事处罚。他刑满释放后,纠集张某某等人,又多次实施违法犯罪活动。

  因开车产生矛盾寻衅滋事故意伤害

  2016年4月,侯某、吴某某、单某某、温某某等人对之前存在矛盾的郭某进行多次殴打,导致郭某双眼部挫伤、口唇黏膜破损,损伤程度为轻微伤。

  2017年4月,吴某某驾驶吉普车搭载侯某、张某某,与刘某某驾驶的轿车因会车远近光灯调整问题发生矛盾,侯某、吴某某、张某某等持刀、镐把等械具对刘某某进行殴打,造成刘某某头部、胸部、牙齿受伤;当发现被害人刘某某车上的许某欲报警时,他们又对许某拳脚相加,导致刘某某牙齿部分缺损的损伤程度为轻微伤;许某头皮挫伤、多处软组织挫伤。

  竞拍土地恐吓村民强迫交易谋取利益

  2017年4月,新民市大柳屯镇八家子村村委会欲将300多亩开荒地对本村村民进行发包。侯某伙同李某某、吴某某、张某某、安某某等人来到竞拍现场,由李某某与温某某(另案处理)向在场村民扬言“谁都不许投标,只让王某某投标”,使现场村民迫于压力不敢投标。

  王某某以底价竞得土地后,以加价竞拍的方式再次进行发包,所获利益由侯某和李某某进行分配,参加人员均获得数额不等的所谓“奖金”。

  2016年11月,张某某与村民梁某某因参加宴席时言语不和产生纠纷,拿出一把尖刀将对方左眼部、腹部、膝盖多处扎伤。

  新民市人民法院认为,侯某等人在新民市大柳屯镇地区为非作恶,欺压百姓,扰乱社会经济、社会生活秩序,造成较为恶劣的影响,这是以被告人侯某为首实施的恶势力犯罪。依照扫黑除恶专项斗争的总体部署和要求,对于称霸一方、残害百姓的村霸等恶势力应予以严厉打击,对上述五名被告人均应予从严惩处。

  沈阳晚报、沈报融媒记者吕佳

编辑:xw10
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多