您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  辽宁新闻
丰收中国幸福盘锦:
来盘锦体验中国首个农民丰收节
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳网 2018-09-14 09:54
分享到:
更多

  沈阳网、沈报融媒讯(记者张举)日前,记者从盘锦市旅发委获悉,在即将到来的9月23日首个“中国农民丰收节”当日,CCTV—7农业节目将以全媒体传播方式,结合现场舞台表演与实景体验直播走进全国乡村。盘锦市被选为重点分会场,将与重庆武隆、福建漳平等地,分别举办“丰收中国”系列活动。

  在辽东湾新区田庄台镇中央堡村,盘锦市政府、辽东湾新区、盘锦市旅发委将携手中央堡田园文化旅游综合体精心策划的一台具有浓郁地方特色的“丰收中国幸福盘锦”首届中国农民丰收节大型特别节目——《在希望的田野上》。

  届时,中央堡田园文化综合体将聚焦国内外游客目光,全方位展现农民丰收场景,展现中国农村改革发展的巨大成就。

  本届中国农民丰收节共分为“水上中央堡”“文化中央堡”“浪漫中央堡”三大主题。

  导演组精心策划了一台精彩的文艺演出,包括儿童矮跷《欢乐》、歌组合《有一处桃花源》、唢呐演奏家陈威的《打枣》、歌星魏伽妮的独唱《回到故乡》、50名村嫂的走秀《丰收喜悦》以及各种农民竞技。

  为了烘托节日气氛,还聘请盘锦市地域文化气息浓厚的上口子高跷秧歌、荣兴朝鲜族舞、二界沟渔雁秧歌等,充分展示盘锦农民庆祝丰收的热烈场面和传统田园文化的独特魅力。

  现场,游客还能体验到盘锦市各种特色小吃,田庄台小吃一条街、二界沟鱼副产品展卖会、中央堡当地产品大集、荣兴朝鲜族特色打糕、泡菜等将让游客回味无穷。

  活动现场准备了9口大锅,现场制作各种特色佳肴,游客可以尽情品尝。

  而在第二现场,农民们将在金黄的稻海中央,挥动镰刀收割,怀抱稻穗,沉浸在一派忙碌的幸福之中。

  据了解,“中央堡”之所以被中央电视台选中,是因为中央堡是我国北方首个田园文化旅游综合体项目。

  CCTV—7美丽中国乡村情栏目策划、大型活动执行总导演徐原告诉记者:“我走过全国农村的很多地方,中央堡这个正在建设中的田园综合体历史有根、文化有脉、商业有魂,这里真实地展现了中国农村改革发展的巨大成就,中央堡未来发展前景无限!”

  2017年,中央一号文件首次提出“田园综合体”概念。当年2月24日,由祥泰燃气集团开发建设的中央堡田园文化旅游综合体项目正式开工,这标志着我国北方首个田园文化旅游综合体项目正式开工建设。

  据了解,该项目共分三期工程,总投资超5亿元。正在建设的一期工程共分三大板块——花海、读乡馆、商业街,其中花海占地面积26万平方米,读乡馆占地面积5000平方米,商业街占地面积2万平方米,以体验型项目和主题餐饮为主,业态类型丰富多样,融合酒坊、陶艺馆、手工艺品店、咖啡厅、茶馆、快餐店等主题店面,集轻奢与高端于一体,为游客提供观光、体验、消费的“一站式”服务。

  “作为盘锦的一家本土企业,我见证和参与了盘锦轰轰烈烈的美丽乡村建设,新时代给予我又一个新机遇,企业必须有一份责任和担当,为家乡做点事情,把中央堡打造成盘锦的‘新名片’!”祥泰燃气集团董事长吕庆兵信心十足。

编辑:pd08
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多