您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
68岁老人被从小养大的毛驴咬伤毁容 不敢见人?
医院减免费用帮她再造“新鼻”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-09-14 14:18
分享到:
更多

  杨大娘正在与整形医生沟通

  

  

  驴脾气发作起来,会有怎样的后果——一名68岁的老大娘,在自家驴棚喂驴时,一向性情温顺的毛驴突然发起驴脾气,一口将老大娘的鼻子咬掉。那么,这头毛驴缘何发这么大的脾气?失掉鼻子的老人怎么样了?会不会有生命危险?9月13日,沈阳晚报、沈报融媒记者对此事进行了采访。

  突发:老人被毛驴咬了

  “大夫,求您了,一定要给我治好。”9月13日上午,在某医院整形科门诊,一位花白头发的老人哭泣着说。由于老人进门后一直带着口罩,所以整形医生习惯性地请老人摘下口罩。老人摘下口罩的一瞬间,医生被吓到了:老人的鼻子已不见,两个结痂的血洞看起来很是吓人!

  老人姓杨,今年68岁,葫芦岛市建昌县人。据了解,老人育有一儿一女,平时老夫妻俩在老家务农,儿子一家在同村居住,女儿女婿在沈阳工作。一周前,杨大娘在沈阳的女儿突然接到家乡紧急来电:“你母亲出事了,被驴咬了!老人正被送往沈阳。”闻讯后,她赶紧去沈阳北站接母亲。

  尽管有心理准备,但看到遭驴咬伤母亲的第一眼,她还是被吓坏了!

  原因:流产毛驴突发狂

  原来,老人家养了一头毛驴,驴是从小饲养的,已经养了3年了,平时毛驴很乖顺。不久前,毛驴怀上了崽子。一周前,怀孕的毛驴突然流产了,小驴崽产下没能活过一天,老夫妻很心疼,但也没有办法。毛驴看起来也没什么异常,但在毛驴流产的次日清晨5时许,杨大娘照例早起忙农活儿,走进驴棚喂驴时,惨剧突然发生了。

  毛驴突然发狂,咬住杨大娘的腰部并将其拉向驴棚,老人反应不及,仰面跌倒在驴面前,与毛驴脸对脸,毛驴松开老人的腰部又一口咬在了老人的脸上。

  杨大娘的喊声惊动了老伴,老伴冲过来用铁锹痛打毛驴,终于逼迫毛驴松开口。事发后,杨大娘被立刻送往建昌县医院,县医院经过消毒包扎后建议马上转院。随即,老人被连夜送往沈阳。

  曙光:减免费用做手术

  抵达沈阳军区总医院整形科后,整形医生对老人实施了紧急抢救。经过一周的住院治疗,老人的伤势恢复了,但鼻子没有了。如今,残缺的鼻子不仅影响老人的呼吸、吞咽等功能,而且也令老人严重毁容,自尊心遭受了很大打击,她终日躲在屋子里不敢出门,不敢回村见人。

  通过上网查询,杨大娘的女儿了解到,某医院整形科张晨专家在鼻部修复整形领域很有建树,为此,全家人于9月13日慕名而来。经诊断,张晨专家最终决定为其实施“功能性鼻修复术”——手术危险系数低,恢复周期短,老人的年龄因素对手术影响不大。同时,考虑到老人的经济状况,医院同意启动公益基金,减免手术费用,希望老人手术后能够走出阴霾,重树自信。

  沈阳晚报、沈报融媒主任记者唐葵阳文并摄

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多