您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
浑河、奥体、奥林匹克公园…… 这个城市让他们感觉新奇又震撼
180多名中外嘉宾健步走 沈阳赢得“国际好声音”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-09-14 06:13
分享到:
更多

  180余名中外嘉宾在沈阳奥林匹克公园参加了“我爱沈阳健步走”活动

  

  

  “第一次来中国、第一次来沈阳,这里的一切都让我们觉得新奇又震撼,沈阳是一座干净又可爱的城市,看到很多市民在公园里健身运动,这让我们感受到沈阳人民的精神饱满、生活幸福……”这是很多外国嘉宾在9月13日参观了奥体中心和奥林匹克公园后的共同感受。

  9月13日,参加第十八届世界冬季城市市长会议的180余名中外嘉宾在沈阳奥林匹克公园参加了“我爱沈阳健步走”活动。大家首先参观了奥体中心,随后又来到奥林匹克公园观看了多项群众体育展示。下午又分别参观考察了华晨宝马铁西工厂、东网科技、东软熙康科技与森林动物园熊猫馆。

  走进奥体,拿手机拍美景,留回忆难忘记

  当日上午,180余名中外嘉宾乘车前往奥体中心。刚一进奥体中心,大家便变得异常兴奋,纷纷拿出手机、相机,把奥体从不同角度记录下来。

  德国弗赖堡市市议员尼古拉斯·冯·盖林在听了对奥体中心的介绍后,惊讶地表示:“这里的体育场很新很漂亮,但最吸引我的是它的利用模式。这里不仅是一个体育场,更像是一个露天的大剧院。在德国,体育场只能举办体育赛事,在这里,还可以举办演唱会、大型文艺演出等活动,这对我来说很新颖。”

  美国盐湖城市经济发展局局长莱拉·弗里茨也不停地竖大拇指,她兴奋地告诉记者:“这次访问沈阳让我想起家乡盐湖城,因为这两座城市有一个共同点,那就是都在用奥运遗产来造福当地人民。”

  沿河健步走,惊叹沈城美景,点赞市民健身

  随后,嘉宾们又来到沈阳奥林匹克公园,大家统一穿着印有“我爱沈阳”字样的T恤在公园里开展了“我爱沈阳健步走”活动。此时的奥林匹克公园也很热闹,很多市民分成不同的团队开展健步走、耍空竹、太极扇、柔力球等全民健身项目,还有武术、水上飞人、皮划艇等专业的运动项目也在展示。嘉宾们一边欣赏沿河美景,一边为沈城市民的运动健身状态点赞。

  加拿大埃德蒙顿市副市长蒂姆·卡特梅尔每到一处都会拿出手机拍照,他表示:“这是我第一次来中国,第一次来沈阳,我感觉这是一座非常干净、可爱的城市,这里的人民非常友好和善。如此多的公共设施可以帮助大家进行户外活动,沈阳真是一座特别有活力的城市。”

  外国嘉宾赞:城市建设给力,市民精神饱满

  外国嘉宾不仅被沈城市民的健身状态所吸引,对浑河两岸的美景更是赞不绝口,“沈阳太美了,矗立在浑河之畔的‘大钻石’更是壮观秀丽,美得超出我的想象!”拉脱维亚尤尔马拉市市政府执行官埃德加斯·斯托博弗斯表示。

  乌拉圭佛罗里达省农村协会执行董事路易斯也表示,他对沈阳的城市规划建设、绿化都印象深刻,但让他感受最深的是,这里的市民生活状态很积极,生活节奏井井有条。沈阳晚报、沈报融媒记者吕佳摄影记者孙海

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多