您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
芬兰罗瓦涅米市市长埃斯科·洛特文南:
希望与沈阳 在旅游业上深度合作
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳晚报 2018-09-14 06:12
分享到:
更多

  埃斯科·洛特文南

  

  

  “罗瓦涅米市冬天经常下雪,沈阳也一样。这次我来沈阳,也是想寻找罗瓦涅米和沈阳在城市建设、体育运动和旅游业等方面深度合作的机会……”9月13日,芬兰罗瓦涅米市市长埃斯科·洛特文南在第十八届世界冬季城市市长会议上接受了沈阳晚报、沈报融媒记者的采访。

  “沈阳是一座国际化大都市”

  罗瓦涅米是世界上唯一在北极圈的省会城市,也是芬兰北部的政治、经济、文化和旅游中心城市,下一届世界冬季城市市长大会举办地就在这里。

  埃斯科·洛特文南表示,在来沈阳之前,自己提前做了功课,了解了辽宁省以及沈阳市的相关信息。他说:“我是第一次来到沈阳,第一感觉这里是一座国际化大都市,发展非常好,有非常深厚的文化底蕴,我很喜欢。”

  “罗瓦涅米是圣诞老人的故乡”

  罗瓦涅米市的冬季旅游业很成熟,沈阳的冬天也非常美丽,埃斯科·洛特文南在谈到城市冬季旅游及冬季文化生活上很有想法。

  这次来到沈阳,他特别留意了沈阳的城市规划建设、体育运动、市民文化活动和旅游业的发展,想在这几方面寻求两个城市更多更深度的合作机会。埃斯科·洛特文南笑着表示:“罗瓦涅米冬季体育运动主要是各种各样的滑雪、滑冰项目,还有冬天在雪地上骑自行车等运动都很受大家欢迎。另外,罗瓦涅米是圣诞老人的故乡,现在罗瓦涅米市10%游客来自中国,因此在旅游业上想与沈阳寻求深度合作的机会。”

  “期待沈阳有更大的提升”

  埃斯科·洛特文南对沈阳在绿色发展、智慧城市建设、冬季生活等方面也给出了一些建议和期待。他表示,城市的交通运输、公共设施建设、环境保护以及绿色能源建设对一座城市的发展至关重要,期待沈阳在这些方面有更大的提升。

  下一届冬季城市市长大会将在罗瓦涅米举行,作为该市市长,埃斯科·洛特文南表示,罗瓦涅米的冬季运动很有特色,想通过下届冬季城市市长大会找到冬季城市发展的更好方式,并在城市环境保护方面有更加深入的研究。

  沈阳晚报、沈报融媒记者吕佳摄影记者孙海

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多