您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
康平县:村村唱响扫黑除恶“大鼓书”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-09-14 06:07
分享到:
更多

  9月12日下午,康平县二牛所口镇单家村广场上响起京东大鼓,村民们跟着音响边听边唱。村支部书记崔士杰介绍,县里在开展扫黑除恶宣传方面形式多样,特别是将宣传的知识点编辑制作成通俗易懂的京东大鼓、二人转等形式,村民爱听,还能记住。

  康平县委宣传部负责人介绍,在扫黑除恶宣传上,康平县从县情实际出发,将扫黑除恶的宣传作品送到地头、炕头和大集上。

  康平县广泛开展新闻宣传和网上宣传,康平政府网、官方微信平台《康平V生活》、官方微博《康平发布》均开通专栏(话题)“扫黑除恶在康平”。康平电视台《康平新闻》开辟“扫黑除恶进行时”专栏,其内容可通过政府网、《康平V生活》观看。社会宣传形式多样,县纪委印发《给市民一封信》1万份、海报1000张、扫黑除恶内容编织袋5000个;宣传部、政法委、公安局、检察院、司法局,共印发几十万份漫画卡片、通告、海报和“明白卡”等。截至目前,各乡镇成立了16个宣讲团,由乡镇扫黑办人员、理论骨干、“五老”说和团人员组成。

  创新载体、灵活推进、系统梳理、立体攻坚,是康平县扫黑除恶宣传工作的亮点。康平县共成立并派出189个工作组,其中各乡镇派驻各村工作组共161个,实现了行政村的全覆盖,成员由乡包村干部、村书记、第一书记、村委会主任组成,他们成为宣传的火种,在各村广泛深入地宣传。

  沈阳日报、沈报融媒记者杜一鸣

  通讯员姚维

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多