您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
皇姑区:“五进”行动“很走心”
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-09-14 06:06
分享到:
更多

  三句半、数来宝、小品……9月13日,皇姑区扫黑除恶专项斗争宣讲会,以百姓喜闻乐见的形式,开进了明廉街道新汉城社区,吸引了百余名社区居民参与。

  为了把扫黑除恶专项斗争的重大意义和各项举措宣讲到位,皇姑区通过文艺表演的方式做宣讲,受到居民们点赞——“深入浅出、通俗易懂,这样的宣讲很走心”。像这样的理论宣讲,目前在皇姑区已开展了130余场。

  开展扫黑除恶专项斗争以来,皇姑区利用报纸、网站、手机客户端、公众号等各类宣传阵地,及时向市民推送扫黑除恶相关信息、通报;设立举报邮箱和6部举报电话,通过广而告之,不断提高人民群众的防范意识和参与打黑除恶的热情,近日已收到群众举报线索43条。同时,为加强点对点宣传,皇姑区印制了20万张“明白卡”,重点面向涉农地区以及城乡接合部发放,有针对性地加强重点区域宣传。

  皇姑区在124个社区、3个村、30余个驻街单位,通过开展“五进”行动(即进集镇、进企业、进社区、进商场、进车站)及召开居民大会、村民大会、职工大会,让广大人民群众深入了解扫黑除恶相关内容。同时本着“地不漏房、房不漏户、户不漏人”的原则,对城乡接合部开展大宣传、大清查行动,全力将扫黑除恶宣传工作做到横向到底、纵向到边,不留死角、不存空白。

  通过活动,不断加强学校周边、交通枢纽、商业楼宇等人流量大、与人民群众接触较频繁的单位宣传力度,积极将“扫黑除恶我参与”的理念延伸到家庭和社会。

  沈阳日报、沈报融媒记者叶青

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多