您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
要向更多人介绍沈阳的好
——访阿塞拜疆卡拉达赫区驻华代表阿萨夫
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-09-14 06:04
分享到:
更多

  “近年来,沈阳取得的成绩实在太显著了,从打造国际化营商环境,到产业转型升级,这些都值得我们阿塞拜疆的城市去学习。”9月12日,阿塞拜疆卡拉达赫区驻华代表阿萨夫在接受记者采访时说。

  阿萨夫先生表示,他2001年就来过沈阳,如今,沈阳越来越像国际大都市了。“我特别喜欢沈阳的气候,也喜欢东北菜,吃起来和阿塞拜疆菜口味差不多。”阿萨夫告诉记者,近些年,他一直致力于向阿塞拜疆推荐沈阳。“只要是在合适的场合,我就会向别人介绍沈阳,介绍沈阳人的好客与热情。现在有很多阿塞拜疆留学生陆续来沈阳上学、工作,并希望在沈阳这座城市得到收获与成长。”

  阿萨夫向记者透露,4年前他结婚了,婚后他干脆把爱人也带到了沈阳,“我女儿今年1月出生,我给她起名叫阳阳,沈阳的阳,因为我太爱沈阳了。”

  阿萨夫说,希望今后沈阳与阿塞拜疆的城市能进一步增进了解、加深友谊,推动彼此在经贸合作、文化交流等方面取得更大成果。

  沈阳日报、沈报融媒记者包晗

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多