您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
沈阳市民非常懂得欣赏艺术
——访阿塞拜疆国家广播电视台独唱家谷尔扎·法拉优娃
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-09-14 06:03
分享到:
更多

  “虽然是第一次来到沈阳,但我对沈阳印象非常深刻,我觉得沈阳人非常热情,很懂得欣赏艺术,希望未来我能多来沈阳演出,让沈阳市民感受阿塞拜疆朋友的情谊!”9月12日,阿塞拜疆国家广播电视台独唱家谷尔扎·法拉优娃在接受记者采访时说。

  当天晚上,在盛京大剧院歌剧厅举行的“沈阳国际友好之夜”——第三届外国人眼中的沈阳主题晚会上,法拉优娃女士和多位中外艺术家同台演出,为沈城市民奉献了一场艺术盛宴,并赢得了在场观众的阵阵掌声。对于本场演出的成功,法拉优娃表示,成功的演出离不开懂得欣赏的观众,她觉得沈阳市民非常懂得欣赏艺术。“阿塞拜疆人和中国人都是东方民族。这场演出让我感觉到,我们在审美方面有着许多共同之处。从中国文化艺术中,我似乎也看到了深藏在我们文化中的东西。我非常喜欢这场演出!”

  法拉优娃告诉记者,接下来几天她要好好欣赏下沈阳城市的美。“早有朋友向我介绍,沈阳有很多美景和美食,我这次要看个够,尝个够。未来我肯定还会再来沈阳,也希望我们两国多多交流!”

  沈阳日报、沈报融媒记者包晗

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多