您当前的位置 : 沈阳网  >  新闻中心  >  沈阳新闻
贝尔法斯特是泰坦尼克号的诞生地,沈阳是中国工业的“博物馆”……
跨越大洋的牵手 两市共赴一个旅游之约
http://www.syd.com.cn   来源:沈阳日报 2018-09-14 06:02
分享到:
更多

  泰坦尼克号博物馆、英剧《权力的游戏》取景地、世界自然遗产——“巨人通道”……9月13日,一场展示英国贝尔法斯特市旅游文化资源的旅游推介会在沈举行。近百名来自辽沈地区的旅行商、媒体和文化旅游界人士应邀出席。会上,贝尔法斯特旅游局首席执行官透过播放的贝尔法斯特市旅游宣传片介绍了当地的旅游资源和热门线路,进一步拉近了沈阳和贝尔法斯特的距离。

  据介绍,贝尔法斯特市是北爱尔兰政治、文化中心和最大的工业城市。著名的“贝尔法斯特城堡、水滨码头、泰坦尼克号博物馆、世界自然遗产——‘巨人通道’”等旅游资源独特,深受全球游客喜爱。

  本次贝尔法斯特市来沈举行旅游产品推介会,为沈城市民带来了独具魅力的旅游产品,对两座城市间实现旅游“产品互换、资源共享、利益共赢、共谋发展”,具有积极的推动作用和里程碑意义。

  作为贝尔法斯特市的友好城市,沈阳也是一座历史文化名城。7200年前就有人类繁衍生息,拥有2300年建城史,有着“一朝发祥地、两代帝王城”和“传奇盛京,福运沈阳”的美誉。沈阳素有“东方鲁尔”之称,是一座记录中国工业由弱变强,由小变大的鲜活“博物馆”。沈阳也是中国首批优秀旅游城市,旅游资源十分丰富,2017年全年共接待海内外游客7234万人次,实现旅游总收入660亿元。今年前8个月共接待海内外游客5885万人次,实现旅游经济收入541亿元,分别增长15.6%和14.7%,为城市增长注入了新的活力。

  沈阳与贝尔法斯特两市的资源丰富,城市风格各有千秋,旅游体验各不相同。参与推介会的两市旅游企业纷纷表示,期待共享行业发展机会,希望今后能进一步合作,努力打造两市旅游精品路线和特色品牌,将旅游合作推向一个新的阶段。

  沈阳日报、沈报融媒记者黄超

编辑:xw03
更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注沈阳网官方微信(sydcomcn)
相关新闻:
猜你喜欢
沈网视频更多
论坛精华 更多
沈网图片 更多